|
|
|
Глэм-рок 70-х
| |
| Игорь-Дзержинск | Дата: Среда, 19.10.2011, 02:54 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Ребята, решил открыть эту тему. Чтобы лучше понять феномен SLADE, нужно знать, что происходило в муз.жизни и на сцене начала 70-х. Наши любимцы были не единственными героями глэм-рока. Они общались и пересекались в своей творческой карьере с такими же героями рок-сцены 70-х. Предлагаю здесь обсуждать предтавителей близких по звучанию и духу 70-х. Вот, на затравочку одуренный клип-компиляция. Дух начала 70-х, здесь представлен в полной мере. http://www.youtube.com/watch?v=iSvUr6BMzgo&feature=channel_video_title
|
| |
| |
| Милдред | Дата: Среда, 19.10.2011, 10:37 | Сообщение # 2 |
| Игорь, сижу и облизываюсь... Я сейчас на работе и не могу послушать музыку по ссылкам. Жаль, придется ждать до вечера.(((( Тему ты придумал отличную!!! По мне, так очень интересную, я вообще себя полным пеньком чувствую в этом вопросе.
P.S. Ого.. судя по времени отправления, ты "сова" еще та..)))) Я тоже "сова", обожаю сидеть за компом по ночам, правда, не всегда есть такая возможность.
Сообщение отредактировал Милдред - Среда, 19.10.2011, 10:43 |
| |
| |
| Sandr | Дата: Среда, 19.10.2011, 17:01 | Сообщение # 3 |
| Игорь-Дзержинск, очень правильная тема! Действительно, конец 60-х - начало 70-х - расцвет рок и поп музыки вообще и глэм-рока в частности. Я, по большому счету, там как-то и остаюсь в плане пристрастий....
А насчет скинхедов маленькая ремарка: традиционные скины это абсолютно аполитичные, без расовых заморочек, правда, с достаточной долей агрессии персонажи, вроде наших гопников. Предтечи панков, так сказать, но, в отличии от последних, ценящие свои корни (как правило они из рабочих семей), дружеские и родственные отношения. Каким-то образом на них повлияла культура выходцев с Ямайки, поэтому их музыка - ска, рокстеди, Oi!, позже хардкор. А ответвление white power skinheads - это как раз те, на кого ориентируются отечественные герои движения.
|
| |
| |
| Гость | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 00:54 | Сообщение # 4 |
|
| Лет 10 назад, впервые услышал певца Alvin Stardust. Когда слушал знаменитую My Coo Ca Choo, ловил себя на мысли, что я эту песню уже где-то слышал http://www.youtube.com/watch?v=TbjG83qNVzs Долго ломал голову, но до "истины" докопался http://www.youtube.com/watch?v=ikCwS4vHbZI На мой взгляд песня очень хороша, а если её врубить погромче......
|
| |
| |
| Игорь-Дзержинск | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 00:56 | Сообщение # 5 |
| Ребята, сам себя цитирую
|
| |
| |
| Игорь-Дзержинск | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 02:14 | Сообщение # 6 |
| "ЭХО МОСКВЫ" Происхождение скинхедов. Дэвид Боуи. В передаче: * The Clash "Wrong ‘em Boyo" (LP "London Calling", 1979) * Symarip "Skinhead Moonstomp" (CD V/A "One Original Step Beyound" 1969/1993) * Desmond Dekker "007 (Shanty Town) (CD V/A "One Original Step Beyound" 1967/1993) * Slade "Cum On Feel The Noize" (LP "Sladest", 1973) * T.Rex & The Damned "Get It On" (T.Rex CD "Live 1977", 1997) * David Bowie "Five Years" (LP "The Rise and Fall of Ziggy Stardust...", 1972) * Medley: David Bowie / Eater "Queen Bitch" (LP "Hunky Dory", 1971) * David Bowie "Waiting For The Man" (CD "Bowie At The Beeb" 1972/2000) * Lou Reed "Hangin’ Around" (LP "Transformer", 1972) * Iggy & The Stooges "Search & Destroy" (LP "Raw Power", 1973) * David Bowie "Friday On My Mind" (LP "Pin-Ups", 1973) * David Bowie "Future Legend / Diamond Dogs" (LP "Diamond Dogs", 1974) http://www.echo.msk.ru/sounds/633866.html
|
| |
| |
| Милдред | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 01:44 | Сообщение # 7 |
| Глэм-рок называют еще блестящий рок. Можно назвать еще вызывающим - одежда всегда впечатляет своей, я бы сказала, несусветностью!!!! Прикид не пойми какой- то ли клоунский, яркий и вызывающий, то ли эпатажный. И в то же время всё это , в сочетании с исполнением ( музыкой, пением, поведением на сцене) смотрится органично что ли... Ну..как-то так.))) Игорь, песни еще не слушала, сейчас пойду по ссылкам прогуляюсь.
|
| |
| |
| Милдред | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 01:58 | Сообщение # 8 |
| Quote (Игорь-Дзержинск) Вот ещё обалденная вещичка! Группа Wizzard - See My Baby Jive. Волшебство!!!!!!! Рой Вуд бесподобен!
Ух какой дядька!!!Сразу вспомнила Карабаса-барабаса..А парик он одолжил у Мальвины, надо полагать? .))) Слышу эту группу впервые.
|
| |
| |
| Игорь-Дзержинск | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 02:19 | Сообщение # 9 |
| Марина,я про одежду. Согласен, одежда в глэме эпатирует, поэтому и задаюсь вопросом, что такое глэм? Это музыка или эпатаж? Вроде тяжёлые буги-вуги,которые до глэма уже играли, либо вызывающие костюмы? Такие одежды используют клоуны во всех цирках мира. Но почему-то эти костюмы у меня не вызывают отвращения. Скажем так, если я вижу клоуна в цирке, то мне как-то не по себе:наигранность, лживые слёзы, красные носы (никогда не любил клоунов), в глэме всё по другому(для меня). Верю!!!!(как говаривал Станиславский). Теперь про Роя Bуда и его группу Wizard. Рой Вуд начинал свою карьеру в бирменгеммской группе The Move. После Мув организовал с Джеффом Линном группу "Оркестр Электрического Света"(ELO). Уйдя из ELO собрал Wizard. По большому счёту -всё это классика англ.арт рока. Нодди Холдер упоминает о Рое Вуде как о гениальном музыканте и своём земляке.
|
| |
| |
| Милдред | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 02:24 | Сообщение # 10 |
| Интересно! Я вообще мало всего знаю про глэм-рок. Но чувствую..что только пока.)))
|
| |
| |
| Милдред | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 02:29 | Сообщение # 11 |
| Quote (Игорь-Дзержинск) После Мув организовал с Джеффом Линном группу "Оркестр Электрического Света"(ELO). У них песня Ticket to the moon- вообще обалденная!!!!
|
| |
| |
| Игорь-Дзержинск | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 02:34 | Сообщение # 12 |
| Quote (Милдред) Интересно! Я вообще мало всего знаю про глэм-рок. Но чувствую..что только пока.))) Да я тож не спец. Но спасибо Саше, он нас объединил, будем общаться Всего знать невозможно, но мы на форуме оставляем сообщения, накапливается база, которую каждый желающий может прочитать.
|
| |
| |
| Игорь-Дзержинск | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 02:39 | Сообщение # 13 |
| Quote (Милдред) У них песня Ticket to the moon- вообще обалденная!!!! Немного сверкающей (глэм-глиттер) музыки от ЭЛО. http://www.youtube.com/watch?v=NLR3OmRaRNY
|
| |
| |
| Милдред | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 02:51 | Сообщение # 14 |
| Quote (Игорь-Дзержинск) но мы на форуме оставляем сообщения, накапливается база, которую каждый желающий может прочитать. Согласна! Очень точно сказано. За последнее время форум заметно изменился, информации заметно больше стало, в темах странички растут. Иногда темы возникаю просто неожиданно и хочется быстрее поделиться этой инфой здесь.)))
Сообщение отредактировал Милдред - Понедельник, 24.10.2011, 02:52 |
| |
| |
| Игорь-Дзержинск | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 03:02 | Сообщение # 15 |
| Спасибо Саше! Попытаюсь подключить к форуму глобальных спецов. Уверен, что они много нам чего интересно расскажут А вот ещё интересный клипец. Ребята, не пугайтесь, но это RAFFAELLA CARRA. Все мы её знаем как представительницу итало-попсы. Но вот интересный ролик 1974 года. Первая половина песни, практически глэм-рок, в середине песни попёр фанк. Но по большому счёту интресно. http://www.youtube.com/watch?v=oRPZooquIfU
Сообщение отредактировал Игорь-Дзержинск - Понедельник, 24.10.2011, 03:08 |
| |
| |
|